当社は、『我々は食品事業を通じ、社会生活の安定と向上のため、誠実に貢献するものとする』を企業理念に掲げ、安全な良品作りをモットーに食品製造を行っています。当社の事業を通じたSDGsの達成に向け、下記の取り組みを実施していくことを宣言します。
株式会社ファーストフーズつくば
2024年4月1日
食の安全の確保
・HACCP認証の維持
・各製造工程での徹底した衛生管理
・安心安全な検査体制の構築
・サプライチェーンと連携した、環境に配慮した容器の使用
環境保全への取り組み
・グループ全体でのエネルギー使用量の把握、削減
・地元企業と連携した、食品廃棄の有効利用
・電子回覧の徹底による紙使用量削減
快適な職場環境の整備
・社外研修、通信講座等を活用した「人財」育成環境の整備
・産業医との定期的な面談の実施等による、従業員の良好なメンタルヘルスの維持
・社員の健康増進を目的とした健康経営優良法人の認定取得
地域社会への貢献
・地域法人と連携した環境保全活動
・地元の高校を対象としたインターンシップの受け入れ
・サプライチェーンと連携した、地元食材を使用した製品の製造